全面解析:中美若开战到底谁胜谁负?

 时间:2017-01-11 15:18:51 来源:犀利哥哥新闻网

点击:
   作者: 小欣

  《与中国开战》报告得出的结论就是美国战胜中国这实在是一厢情愿。知己知彼,百战不殆,从这个报告可以看出,美国对中国了解不深,美国可能非常了解中国的现状,但是不了解中国的文化和历史,也就不知道中国究竟将如何进行战争。
  
  美国对于中国的不了解已经让美军吃过很多亏,朝鲜战争中,当志愿军已经包围美军两个集团军时,美军却以为支援军大撤退。美国得出战争结论的基础,无非就是数一数中国腰包里有多少钱,有几架飞机,有几艘军舰。
    
  然后就说中国会比美国更吃亏,但是可惜,人类有史以来没有一场战争的结果是和这种机械军力对比所得出的结论而线性相关的,因为战争不是体育比赛,体育比赛有规则限制,可以以实力论输赢,但是战争没有裁判,可以你打你的,我打我的。
  
  在这份《报告》中,美国习惯性地掩盖中国存在的优势,扩大化中国的劣势,理想化美国占有的优势,对于美国的致命缺点只字不提,很难说这是一份客观的报告。
    
  按照报告的设想,美国会赢得最后的战争,但《报告》毕竟是纸上谈兵,在美国发动的所有战争中,美国的预期都是胜利的,但有一半的战争结果都与美国预期相去甚远。
  
  中国五千年文明,五千年的战争史,在军力对比悬殊的情况下,以少胜多、以弱胜强的军事奇迹实在是太多了。远的,有牧野之战姜尚10万军队大破纣王17万商军,柏举之战孙武仅3万兵力五战五捷20万楚军,官渡之战曹操2万军队击败袁绍10余万军队。
   相关TAG:中美 责任编辑:何震 多名男子闹伴娘现场画面太污了 日本军警在朝鲜暴行:凌辱女学生 中国屌丝非洲泡妞记:黑妞太开放了
  近的有四次反围剿,四渡赤水,都是战略战术弥补军力差距的典范,抗日战争,中国以持久战拖垮日军,抗美援朝,更是在极大劣势的情况下击退世界上最强大的军队。
  
  战争直接体现为军事的较量,但是决定战争胜负的不仅仅是在战场,也不是一两件先进的武器装备。历史上著名的官渡之战,诸葛亮说:曹操比于袁绍,则名微而众寡,然操虽能克绍,非为天时,抑亦人谋也。
  
  当初曹操对于能不能击败袁绍心存疑虑,曹操的谋士郭嘉经过全面衡量,提出了著名的十胜论,把曹操说得心服口服,从而让曹操坚定了与实力远超自己的袁绍一战的决心。
    
  这十胜论即刘、项之不敌,公所知也。汉祖唯智胜,项羽虽强,终为所禽。嘉窃料之,绍有十败,公有十胜,绍虽兵强,无能为也。绍繁礼多仪,公体任自然,此道胜一也。绍以逆动,公奉顺以率天下,此义胜二也。
  
  汉末政失于宽,绍以宽济宽,故不慑,公纠之以猛,而上下知制,此治胜三也。绍外宽内忌,用人而疑之,所任唯亲戚子弟,公外易简而内机明,用人无疑,唯才所宜,不间远近,此度胜四也。
  
  绍多谋少决,失在后事,公策得辄行,应变无穷,此谋胜五也。绍因累世之资,高议揖让以收名誉,士之好言饰外者多归之,公以至心待人,推诚而行,不为虚美,以俭率下,与有功者无所吝,士之忠正远见而有实者皆愿为用,此德胜六也。
    
  绍见人饥寒,恤念之形于颜色,其所不见,虑或不及也,所谓妇人之仁耳,公于目前小事,时有所忽,至于大事,与四海接,恩之所加,皆过其望,虽所不见,虑之所周,无不济也,此仁胜七也。
  
  绍大臣争权,谗言惑乱,公御下以道,浸润不行,此明胜八也。绍是非不可知,公所是进之以礼,所不是正之以法,此文胜九也。绍好为虚势,不知兵要,公以少克众,用兵如神,军人恃之,敌人畏之,此武胜十也。公有此十胜,于以败绍无难矣。
  
  中美一战,中国现只是在整体军事实力对比有差距,中国武器的现代化程度和先进性与美军的武器相比还有一定的差距,美军的战略投送能力优于中国。
   相关TAG:中美 责任编辑:何震 多名男子闹伴娘现场画面太污了 日本军警在朝鲜暴行:凌辱女学生 中国屌丝非洲泡妞记:黑妞太开放了
  美军有参加现代化战争的经验,在对外贸易上比中国更加稳定,但中国也有优势,中美对比,和当初曹操对比袁绍非常相似,美国有十败,中国有十胜,美军虽然强大,但缺点也很明显,甚至是致命性质的。
  
  (一)
  
  美国亡我之心不死,挑起与中国冲突,是侵略战争,中国自卫反击,师出有名,此道胜一也。
    
  美国与中国开展图什么?不就是让中国变成下一个苏联么,分裂、衰退、甚至解体,进而无法威胁美国的霸主地位,但是中国与美国开展图什么?中国只是为了维护自己国家的主权。
  
  整个报告丝毫不谈战争的性质,其实是美国人心虚,美国对华的战争就是侵略,而中国是自卫,是保家卫国,是维护自己的国家主权和正当的发展权利。
  
  所以美国一开始就在道义上站不住脚。美国挑起对华战争,在性质上与日本侵华是一致的,美国发动战争是代表少数美国精英集团的利益,而中国抵抗美国侵略,是维护全体中国人的利益,也是维护世界广大第三世界国家的利益。
    
  中国的革命胜利,让越来越多的西方殖民地走向了独立,但是革命还没有完全胜利,未来的中美战争就是这场革命的继续,有人可能会说,美国战争胜利了,美国老百姓不是更受益么?
  
  这个问题似乎合乎逻辑,但事实上并不是这样,自苏联解体以来,美国打了五场战争,美国的GDP增长了近3倍,但是美国的中产阶级越来越萎缩,底层民众收入更是六十年来没有实质增长,美国的两级分化越来越严重。
  
  由于美国资本主义发展已经接近资本积累的最高阶段,美国的大资本家必然变本加厉对美国民众的剥削,美国发动战争的目的就是为了让美国的金融寡头们更好的掠夺世界,然而他们掠夺世界的同时也在掠夺本国人民,在美国几次失败的战争中,每一次在战争接近尾声的时候,美国的反战游行就会达到高潮。
   相关TAG:中美 责任编辑:何震 多名男子闹伴娘现场画面太污了 日本军警在朝鲜暴行:凌辱女学生 中国屌丝非洲泡妞记:黑妞太开放了
  因为美国为了达到战争的目的将会越来越不考虑民众的利益,资本主义国家战争为少数人服务的面目就会暴露在民众面前。至于《报告》中说的,战争的持续,中国将面临比美国更为严峻的国内形势的说法将没有任何根据,抗美援朝战争。
  
  在战争持续较久时,中国人民支持战争的热情越来越高涨,达到了全国动员的积极态势,但是在美国,民众的反战意识越来越强,在节节失利和美国民众强大的压力之下,美国被迫结束了战争,越南战争无不是如此,伊拉克战争也不能例外。
  
  从08年的奥运火炬传递事件,到钓鱼岛争端,再到南海仲裁案,中国绝大多数人都看清了美国伪善的面纱,对于美国的抵制和厌恶成为中国民众的意识主流,这并非中国人的不友好,这完全是美国自己的政策造成的,哪里有压迫,哪里就有反抗,美国是搬起石头砸自己的脚。
    
  由于爆发战争的地点在中国周边,中国本土成为美国攻击的目标,因此战争会对每一个中国人的切身利益造成影响,战争会促使一些国家意识淡薄的人特别是少数的年轻一代重新认识爱国主义的重大意义,特别是近些年来,呼吁中国亮剑的声音在媒体和网络上较为高涨。
  
  即使存在于中国之中一部分认同美国价值观的中国人,必将在战争的大背景下接受洗礼,逐步认清美国的霸权本质,以使中国更加的团结;
  
  反观美国,由于战争不在美国家门口爆发,美国民众对战争的感觉很漠然,但战争的持续影响到美国民众时,他们将义无反顾地加入反战示威游行的大军,因为美国的民众并不认同美国的霸权主义做法,他们也不清楚和中国的战争的意义到底在哪里。
    
  城非不高也,池非不深也,兵革非不尖利也,米粟非不多也,委而去之,是地利不如人和也
  
  古往今来,一个政治团结的国家,都不可能被轻易征服,即使武力对比十分悬殊。苏联强大但民众意识分裂,被美国找到间隙,轻易解体了苏联,中国的抗日战争,日寇暴行激起全民族抗战,在极其落后的情况下赢得了战争。
  
  伊朗能够避免伊拉克和利比亚的命运并且与美国签订和平协议,从而避免国破家亡的命运,就是因为国家的团结,人民对政府的爱戴和支持,让美国无机可乘。而美国要发动对华战争,是面对一个团结的,拥有十三亿人口的大国,美国真的准备好了吗?
   相关TAG:中美 责任编辑:何震 多名男子闹伴娘现场画面太污了 日本军警在朝鲜暴行:凌辱女学生 中国屌丝非洲泡妞记:黑妞太开放了
  (二)
  
  美国为维护霸权,不顾和平与发展的世界潮流,肆意用兵,破坏互利共赢的人类普世价值,中国主张大同世界,主张互利共赢,此义胜二也。
  
  即将上任的美国总统特朗普为什么要反思美国的民主革命输出呢?美国真的不在乎被他们他们输出民主的国家是否真的民主,美国在乎的是自己的利益,美国的反思源于输出民主没有给自己带来切实的利益,老子曰:上礼为之而莫之应,而攘臂而扔之。
    
  美国的民主自由的价值观,不过是一个借口,一句口号。可以说,天下苦美久矣,不仅是遭受美国入侵和打压的国家憎恶美国,美国对外援助以附加条件相绑架,视盟友兄弟为棋子,美国的盟友们,也没有几个真心失意跟着美国干的,美国一旦衰弱,必然招致树倒猢狲散的结果。
  
  真正的普世价值是什么呢,是天下大同,是和平与发展,从中国提出和平共处五项原则开始,中国就一直和世界广大的第三世界国家站在一起,因为中国的真诚待人,中国赢得了越来越多可以信赖的真正朋友,特别是现在中国提出了一带一路发展战略。
  
  建立了旨在帮助第三世界国家发展的亚投行,中国赢得的世界支持必然也越来越多。菲律宾的倒戈就是美国政策失败的典型,美国的每一项对外政策都包涵着零和的思维,而中国每一项对外政策都是为了和平与发展,孰优孰劣,高下立判。
    
  得道者多助,失道者寡助,得道者,天下顺之,失道者,亲戚叛之,以天下之所顺攻亲戚之所叛,固君子有不战,战必胜矣。
  
  《报告》中所说,随着战争的进行,国际形势将有利于美国的论断是没有任何根据的,报告甚至说真正援助中国的只有朝鲜,只能说,这份报告的起草小组,根本没有认真分析当前的世界大势,他们没有发现,中国越来越走向世界,中国的一带一路已经得到大多数欧亚国家的认可,美国的亲密盟友英国,已经加入了中国主导的亚投行,中国以诚相交,赢得天下归心;
  
  而美国越来越孤立,美国之前发动的每一次战争,都能够纠集一大批盟友,然而英国,这个美国最亲密的盟友,表示对伊拉克战争进行反思,现在美国打得叙利亚代理人战争,所得到的国际支持简直少之又少。
   相关TAG:中美 责任编辑:何震 多名男子闹伴娘现场画面太污了 日本军警在朝鲜暴行:凌辱女学生 中国屌丝非洲泡妞记:黑妞太开放了
  很多欧洲包括美国盟友国家的民众已经认识到,美国是一个不折不扣地混蛋国家,财散人聚,财聚人散,美国总想着掠夺掠夺别的国家,怎能不被孤立呢?
  
  (三)
  
  美国大选,共和与民主二党互相攻讦,美国民主制度面临危机,国内日益分裂,一盘散沙,总统决议,竟然被两院否决,所谓民主,不过富人的游戏,国家元首形同虚设,中国则巩固集中统一,确立习近平为核心,得策辄行,此治胜三也。
    
  中国美两国制度孰优孰劣?美国用标榜世界的民主制度选出了特朗普作为美国总统,但是特朗普刚刚当选,美国民众就爆发了大规模示威游行,反对特朗普当选,这简直是打美国民主制度的脸。特朗普和希拉里无下限的选战,让越来越多的人对美国大选失去了兴趣,美国的民众与美国的精英阶层已经渐行渐远。
  
  在美国大选前,美国高层又出奇快现象,奥巴马的提议被美国国会否决,可见美国总统只是傀儡而已,而操控美国的,是总统背后的那些精英,所以美国的民主,只是富人的游戏,通过这次美国大选,将美国国内严重的分裂暴露出来了。
  
  《报告》中唯一美国承认的缺点,也是基本的事实,即随着战争的深入,美国面临分裂的危险,因为有几个州已经有严重的独立倾向。在美国两党严重利益冲突,阶级不断对立的状况下,美国不具备发动战争的政治基础,然而中国却与美国相反。
    
  中国越来越团结统一,特别是刚开完的中国共产党十八界六中全会,确立了习近平同志为核心,再一次彰显了中国制度模式的优越,中国即将迎来上下一盘棋,全民一条心的局面,这种局面是任何敌人为之害怕的,也是能够迎接任何挑战的。孙子曰上下同欲者胜,民不畏死,奈何以死惧之,相比美国,中国有着抵御较大规模战争的政治基础。
  
  (四)
  
  美国衰退,已经是必然趋势,经济虚有其表,债务入不敷出,军费下降,中国稳步发展,实体经济规模世界第一,此量胜四也。
  
  战争是GDP质量的比拼,而不是GDP数量的抵消,美国GDP高达18万亿美元,中国只有10万亿美元,看起来美国的经济实力比中国更强大,但事实并不是如此,美国的18万亿GDP中,只有5亿美元是实体经济,大部分是虚拟经济,虚拟经济无法直接转换为国防实力。
   相关TAG:中美 责任编辑:何震 多名男子闹伴娘现场画面太污了 日本军警在朝鲜暴行:凌辱女学生 中国屌丝非洲泡妞记:黑妞太开放了
  因为美国的财富大多数为富人所掌控。大多数财富在股市、政权和期货市场,炒过股的都知道,股市获利比起辛苦工作来钱容易且快,经过原始积累和工业资本积累时代,美国已经进入最高级的金融资本积累阶段,这也就决定了资本只有少量进入实体,但是战争打得就是实体经济。
  
  伊拉克战争和阿富汗战争耗费6万亿美元,极大地消耗了美国的社会财富,这笔钱不是由那些金融巨头承担的,而是美国民众承担的,因此间接导致了次贷危机。所以再有战争,为战争买单的并不是那些富豪,依然是美国的中产阶级和底层民众。
  
  据最新统计,中国中产阶级的规模差不多和美国相当,而且财富拥有量中位数不输美国。中国人民的储蓄率超过40%,美国民众的储蓄率只有3%,在数据相差这么大的情况下,谁耐受战争的能力更强是一目了然的,我们不禁要问,美国发动对华战争,这笔战争费用从哪里出呢?美国还有钱吗?
    
  一不能从生产制造而来,二不能通过借来,美国债务水平已经危机美国的主权信用评级,世界经济萎靡不振,没有人再愿意借给美国的钱了,三不能来抢,美国这次又想通过加息来吸干世界,但是世界的羊毛已经被美国快薅完了,即使勉强够塞个牙齿缝的,也进入了少数人的腰包。
  
  那么美国只能变本加厉地掠夺美国民众啦,可以预见的是,只要美国开启战端,用不了多久,美国将爆发超过次贷危机的金融风暴,将出现远超占领华尔街规模的示威游行。
  
  中国经济规模虽然不及美国,但是10万亿里面大多数是用实体经济支撑起来的,中国还有3万亿美元的外汇储备和6万亿美元的海外资产,中国作为世界上最大的工业国家,能够迅速地生产战争物资,经济实力直接转化为战争能力较强,而中国民众支持战争的热情是十分高涨的。
    
  在抗美援朝战争的时候,中国民众是很穷的,但为了支援战争,社会捐款达到了很高的规模,全民动员起来了,经常在网络中看到这样的表态,打日本我捐一个月工资,打美国我捐一条命。
  
  虽然这种做法不可能每一个中国人都赞成,但是中国民众一定会支援中国抗击美国的战争,在美国,能够想象美国的老百姓捐款支持美国进行战争吗?也可能这种现象在二战时候有过,但是二战之后就再也没又过了。
  
  (五)
   相关TAG:中美 责任编辑:何震 多名男子闹伴娘现场画面太污了 日本军警在朝鲜暴行:凌辱女学生 中国屌丝非洲泡妞记:黑妞太开放了
  美国已然颓势仍然要领导世界百年,兵战不利,盟友倒戈,中国崛起则不可阻挡,成功处理钓鱼岛、南海危机,和平崛起得到广泛认可,此势胜五也。
  
  虽然在经济、军事、科技等几项综合国上美国还优于中国,然而世界都看得到,中国有着广阔的发展前景,美国面临多极化的挑战,中国逐渐向世界的中心舞台靠近,而美国的霸权逐渐式微。中国在逐渐走向复兴,美国在逐渐衰弱。
  
  造成这样的局面,是因为中国选择了正确的发展道路,而美国这种吸血式的经济发展模式只能走向自我崩溃。美国崩溃的临界点,就在这十年之内,美国只有在十年内奠定继续领导世界的基础才可以继续称霸,而唯一的手段就是阻挡住中国的追赶,否则美国就难以避免滑向二流资本主义国家的命运。
    
  中国这几十年的发展,虽然问题不少,但是聚集了巨大的发展势能,中国仍然可以充分利用当前的战略机遇期,搭乘经济全球化的便车发展自己,而美国通过几十年的穷兵黩武、大量举债已经充分稀释了美国的财富,可以说美国已伤元气,与中国相反的是,美国积聚了巨大的崩溃势能。
  
  不说发动对华战争,甚至都难以发动类似伊拉克战争规模的战争。美国自重返亚太以来没少在中国周边点火,从钓鱼岛到南海,因为美国的介入都成了世界的热点,但是现在差不多都已经风平浪静,甚至中国还扭转了不利的局面,为什么呢?
  
  因为美国基本是带伤上阵,08年金融危机的病痛还没有痊愈,力乏气虚,美国没有和中国摊牌的决心,中国的强硬态度让美国不敢轻易冒进,美国自重返亚太以来的表现,像极了纸老虎,看似吓人,你一认真他就现出原形了。
    
  但美国也是只真老虎,将来美国一定要和中国打仗,即使中国在初期战场上占据不了优势,只要坚持抗战,要不了多久,美国国内集聚的巨大的崩溃势能就会释放出来,由经济问题引发的社会矛盾会直接影响美国的战争意志。
  
  随着美国继续将大量财富运用于战争,美国会爆发比08年金融危机更惨烈的灾难,美国、巨大的金融泡沫会破裂,甚至直接引发美元崩盘,到那时恐怕美国继续领导世界的美梦就付诸东流了。
  
  (六)
  
  中美一战,美国远隔重洋,只能依靠基地与盟友单靠海空优势干涉中国主权争议地区,而中国坐镇本土,纵深广阔,补给充足,此地胜六也。
   相关TAG:中美 责任编辑:何震 多名男子闹伴娘现场画面太污了 日本军警在朝鲜暴行:凌辱女学生 中国屌丝非洲泡妞记:黑妞太开放了
  网上曾广为流传我一高级将领的名言:在中国周边打仗,中国不惧怕任何对手,虽然该言论值得考证但不无道理,在中国周边作战,中国确实具有地利优势。
  
  《报告》中说,中国袭击美国本土的可能性极小,为什么呢,因为《报告》压根就看不起中国的军事能力,或者故意压低中国的军事能力。按照报告的意思,仅仅美国投送到东亚军事实力已经足以应付对中国的战争,不需要考虑中国把战火烧到美国本土。
  
  我可以说,报告的甚至有点意淫了,似乎爆发战争时美国就真的可以把中国给封锁了,美国幻想自己是1840年的英军,而把中国想象成1840年的中国。美国对华发动战争的军事能力基础是什么,不就是在倚仗在亚太的军事基地和几个航母战斗群么,就凭这些就敢说打赢中国?
    
  美国在亚太的基地加起来面积不到1万平方公里,而中国有960万平方公里的战略纵深,相比中国的军事目标有战略依托并且隐藏较好,美国的军事目标都基本在眼皮底下,而且一旦摧毁就很难马上修复,距已经公开的信息,中国非战略力量已经可以覆盖美军亚太的任何一个基地,并且美军没有完全的把握防御住中国密集的战术打击。
  
  再说美国的航母战斗群,中国已经不再是有海无权了,1840年,英军可以封锁中国的港口,而现在美军即使可以调来数个航母战斗群,也必须退到相当远的距离。
  
  除去几个大型的独立的基地以外,美国的大多数基地都遍布在其他国家,很难想象这些国家在美军在用他们基地攻击中国时没有顾及,中国和美军驻扎的几个国家都有密切的经济联系,对于他们来说,即使美国打赢了,这些国家也可能面临中国的报复。
    
  美军利用这些基地攻击中国,对于中国等同于这些国家和中国开战,虽然美国和他们签订了使用基地的协议,但是一旦开战,可以预计的是,包括韩国、泰国、甚至日本的民众,会爆发大规模反对美军侵略的浪潮,当前美军的军事基地只要转移或者新增武器,都会招致当地居民强烈的反对。
  
  萨德入韩,韩国爆发了大规模示威,在琉球,当地民众成功抵制了美国军事基地的搬迁,据《即将到来的对华战争》纪录片讲述,在美国长期驻扎的那些地方。
  
  在一些战争幸存者的带领下,不少民众已经把反对美军军事基地当作他们的信仰和毕生的事业。如果不能放心使用美国在他国的基地,就构不成对华战争的充分条件。
   相关TAG:中美 责任编辑:何震 多名男子闹伴娘现场画面太污了 日本军警在朝鲜暴行:凌辱女学生 中国屌丝非洲泡妞记:黑妞太开放了
  三里之程,七里之郭,环而攻之而不胜,夫环而攻之,必有得天时这者也,然而不胜者,是天时不如地利也。
  
  中国占据的地利优势比较明显,美国对中国形不成环而攻之的态势,特别是中国防区外打击能力的跃升,美军想靠近中国本土都有难度。
  
  (七)
  
  苏格兰独立危机,辐射美国,加州闹独立,恐怕牵一发而动全身,美国深陷战争泥潭,民众普遍反战,兰德公司承认,美国分裂危机凸显,中国民众八成以上赞成武力统一,中国爱国青年大批涌现,爱国主义、民族主义高涨,此和胜七也。
    
  美国大选,最富有的加州不支持特朗普人数超过六成,加州独立倾向越来越严重,部分加州民众准备效仿苏格兰搞公投。所谓美国民主,渐渐演变为两党对峙的格局,往往一党在某个地区战友压倒性优势,不同党派掌控的两州政策迥异,利益的分化已经造成了美国的事实分裂的态势。
  
  喜欢独立的西方世界,又将重蹈分久必合,合久必分的历史怪圈。无可否认,在美国已经形成这样的恶性循环,总统初上任时,支持率尚可,下台时,支持率已惨不忍睹。特朗普还未上台,支持率没到一半,少数人竟然代替了多数人。
  
  特朗普借反战口号,赢得部分民众信任,不过未及上台,闪烁其词,但美国民众厌恶战争已经是事实,在美国叫嚣战争的,只有军方的将领和少数精英。中国民众一贯批评中国政府软弱,有甚者,寄钙片给外交部,希望国家强硬。
    
  最新调查,85%的民众支持武力统一台湾。国家承平日久,但民众并不畏惧战争,社会呼唤尚武精神,韬光养晦已为大多数国人诟病,娱乐至死,自我封闭的价值观日益被批驳,美国温水煮蛙战略渐渐失效,中国强劲的发展势头激发了民众的爱国热情,特别是给与青年对国家的信心。
  
  所以美国发动的对华战争,对美国是军人的战争,对中国来说是人民的战争,第二次世界大战,美国充分调动了民众,过后的历次战争,民众大多只是看客,美国只能靠先进的军事机器和仍然能够发动人民战争的中国对抗。
  
  毛主席说过,兵民是胜利之本,现代战争已经不能靠人多取胜了,但是人民战争不是僵化的,不是无故牺牲平民与美国先进的军事机器对抗,而是通过民众的支持和帮助,提升中国的军事力量,做中国军队最坚实的后盾。
   相关TAG:中美 责任编辑:何震 多名男子闹伴娘现场画面太污了 日本军警在朝鲜暴行:凌辱女学生 中国屌丝非洲泡妞记:黑妞太开放了
  然而大多数情况下,美国的武器名不副实,诸如爱国者防空系统,在海湾战争表现被夸大,被誉为百年战机的F-35,也是缺陷多多,中国的三流军迷都能细数出F-35的种种缺陷,还有诸如福特级航母、朱姆沃尔特级战舰,由于技术太过先进而无法达到可靠,而不得不延迟服役和缩减装备计划。
  
  美国军力之强大,很大程度是被宣传出来的,其实盛名之下其实难副。中国虽然比美国弱,但没有外人想象的那般微弱,美国视中国为对手,美军也比我军强大,中国不能把实力全部暴露给美国,孙子曰:用而示之不用,能而示之不能,出其不意,攻其不备。
    
  老子曰:国之利器不可示于与人。中国中国文化是藏而不露,近些年来,中国队更加开放了,但是在武器装备的展示上仍然是有所保留。知己知彼,百战不殆,虽然现在信息情报发达,中美军方彼此都有一定的了解,但是可以肯定的是,美国对中国的了解肯定比不上我们军对美国的了解。
  
  这里的了解,不是指情报的获取能力,对于中国军队,美国仍然感到十分陌生,虽然在《空海一体战》报告中,美国的军事专家们对中国的军事能力做了较为详细的评估,但由于中国军队三十年来没有打过仗,美国对中国的战略战术还是比较模糊的。
    
  退一步说,尽管美军能够了解我们的军队,但未必了解中国这个国家,尤其不了解中国的文化,朝鲜战争中,美军被志愿军的游击战加运动战打得十分狼狈,而在越战,美军同样陷入了游击战的泥潭,在伊拉克、和阿富汗,美军依然没有脱离人民战争的苦海。
  
  美军只有在遭受挫折的时候才会认真研究对手,然而等到搞清楚了对手,战场已经瞬息万变了。在美国《空海一体战》报告中,仍然是设想中国与美国打一场如同条顿骑士团般战术机械不堪的高技术消耗战,但中国要做聪明的拳师,避其锋芒,击其软肋,要出其不意,攻其不备。

相关TAG:中美 责任编辑:何震 多名男子闹伴娘现场画面太污了 日本军警在朝鲜暴行:凌辱女学生 中国屌丝非洲泡妞记:黑妞太开放了

本文标题:全面解析:中美若开战到底谁胜谁负?

访问更多:http://news.xiligg.com/jsmw/201701/29210.html

上一篇:斯里兰卡抗议中资剧情 下一篇:马云会见特朗普谈大事