中国海空军近期精彩亮剑 可谓是"一箭双雕"

 时间:2017-01-11 16:47:18 来源:犀利哥哥新闻网

点击:
   作者: 小欣

  1、从去年12月,中国海军辽宁号以编队形式组织了大规模实弹演练,还穿越宫古海峡,突破第一岛链,经台湾岛以东洋面赴南海训练。
    
  2、2017年1月9日由中国海军6架轰-6轰炸机、1架运-8预警机与1架运-9电战机组成的飞行编队,飞过对马海峡中线进入日本海。
   相关TAG:中国 责任编辑:何震 多名男子闹伴娘现场画面太污了 日本军警在朝鲜暴行:凌辱女学生 中国屌丝非洲泡妞记:黑妞太开放了
  3、据韩国政府透露9日,10多架中国军机多次进入韩国防空识别区(苏岩礁),韩国空军紧急出动10余架战斗机前往该空域进行巡航。
    
  通过以上三条新闻消息分析,如下:
    
  中国海空军从东面的宫古海峡,到北端的对马海峡,再到南中国海九段线上的巴士海峡,中国海军辽宁号编队和空中的轰-6编队以前所未有的大规模和力度,连续跨越渤海、黄海、东海、南海、日本和西太平洋等大片海域,引起全世界的媒体极度关注。
  
  从中国海空编队这几次大规模的演练,中国究竟到底想要干什么? 绝不会是脑门一发热就拉出来到几大海域随便玩玩的,从实际效果来分析,中国海空军近期的连串行动,可谓是一箭双雕。
   相关TAG:中国 责任编辑:何震 多名男子闹伴娘现场画面太污了 日本军警在朝鲜暴行:凌辱女学生 中国屌丝非洲泡妞记:黑妞太开放了
  近几年,中国军队的信息化建设步伐不断加快,部队的战斗力不断提升。解放军一次次远程大规模实兵演练的背后,是中国军事力量发展水到渠成的结果,一次次高难度行动的最终目标,都是中国军队战斗力的提升。
    
  还有一方面,对于中国军队一连串精彩亮剑,解放军官方口径都是例行训练。但只要是明眼人都知道,演练何时公布、如何公布大有讲究。
  
  近期,特朗普频繁在南海和台湾问题上发难,日本防长拜鬼,韩国执迷不悟部署萨德,而台湾台独势力亦蠢蠢欲动,中国选择此时密集公布航母编队肢解第一岛链演兵南海。
    
  轰-6环台飞行、北上日本海,无疑在客观上亮出肌肉,敲响警钟,让那些胆敢挑衅中国国家安全的势力,看到中国军队有敢战必胜的决心和能力。 相关TAG:中国 责任编辑:何震 多名男子闹伴娘现场画面太污了 日本军警在朝鲜暴行:凌辱女学生 中国屌丝非洲泡妞记:黑妞太开放了

  正面回击:中国这两天对美国真实太硬气了

  近日,美国太平洋司令部司令哈里斯在澳大利亚高调宣称做好准备在南海对抗中国。
  
  为了将激化南海紧张的责任推给中国,美国媒体和智库15日抛出中国在南海岛礁上部署防空和反导系统的报告,用所谓炮管长得在太空都能看到这样的夸张炒作企图给中国扣上南海军事化的帽子。
  
  实弹射击中的歼15
  
  中国能够回击美国的好战态势,俄罗斯媒体15日以此为题称,近来,包括哈里斯在内的美国鹰派频频对中国发出好战言论。
  
  这些言论令人担忧,中美可能因为南海或台湾爆发冲突。报道称,尽管目前中国海军还无法与美国抗衡,但在近海地区占有优势,如果在南海发生冲突,优势在中国一方。
  
  已经形成战力的辽宁舰
  
  确实,中国近两天的表现相当硬气,这从15日多个部门的回应可以看出。
  
  当天,中国空军官方微博引述空军新闻发言人申进科的话表示,中国空军近日进行的远海训练和东海警巡、南海战巡,都是例行性、常态化的军事活动,是空军的使命所在、职责所在,合法合理合情,还要按照既定计划一如既往。
   相关TAG:中国 责任编辑:何震 多名男子闹伴娘现场画面太污了 日本军警在朝鲜暴行:凌辱女学生 中国屌丝非洲泡妞记:黑妞太开放了
  这条微博称,连日来,一些外国媒体报道称中国空军派轰-6K飞机巡航南海等,引起海内外舆论和广大网民广泛关注,中国网民寄语中国空军:合法合理合情的军事活动要常态化,在常态中常备。
  
  当天下午,中国海军的一条消息更令人振奋。中国海军官方15日公布,中国海军近日组织实施了航母编队实际使用武器演习。


  中国空军南巡常态化
  
  这是辽宁舰在入列4年之后,官方首次对外披露辽宁舰实际使用武器的具体细节,也是首次公开航母编队的合成训练情况。
  
  
  新华社同时公布了辽宁舰发射导弹拦截来袭目标、歼-15舰载战斗机挂载实弹实施打击的图片。军事专家李杰15日对记者表示,这意味着航母编队具备了既能有效防御也能有效进攻的能力。
  
  特朗普正在挑起同中国的麻烦,这将危及全球和平。美国媒体称,特朗普冒失地将亚太稳定置于危险之中,他对长期以来奉行的承诺和理解不屑一顾,招致了破坏性的反应。

相关TAG:中国 责任编辑:何震 多名男子闹伴娘现场画面太污了 日本军警在朝鲜暴行:凌辱女学生 中国屌丝非洲泡妞记:黑妞太开放了

本文标题:中国海空军近期精彩亮剑 可谓是"一箭双雕"

访问更多:http://news.xiligg.com/jsmw/201701/29231.html

上一篇:马云会见特朗普谈大事 下一篇:韩版林志玲走红 “车