奥巴马卸任前对华惊人布局:北京要小心(3)美稳定加勒比海,中南美洲目的(图文)

 时间:2016-09-07 11:06:28 来源:犀利哥哥新闻网

点击:
   作者: 小欣

  

  中国历史证明,华夏上升期时,不会出大问题,就怕到极盛后骄傲而内哄。然后走向衰落,上升期间,敌人越强,反而越努力,淡定。中国还没到最强时,正处于这个阶段,有这么多强敌陪练,也是好事,“基础牢”,将来崛起后也更稳当。有美这个带头老大作中国对手,某种程度是考验华夏智慧与再验证华夏的历史规律。

  只要要沉住气。客观分析利弊,因势因时,不盲目不鸡血。不要有两个极端,看到我们有点成果就不知道天多高,以为我们已经崛起成老大了,也不要遇到困难就灰心丧气,担心的要死,怕的要命,而是保持客观,清醒。

  


  一、美稳定加勒比海,中南美洲目的。美在加勒比海,在南海,东海,地中海,这些动作的背后,都是布局,如果我们只从我人的观点出发,很难看到全部。

  美布局周期很长,能否达到它的目标,很难说,但中国要清楚美布局用意。目前美在中南美洲,以与古巴缓和或是和解为标志,甚至奥巴马在古巴受到一定委曲,劳尔拒绝与其握手,也能忍受,说明他为布局可以有所牺牲,忍让。一些委曲,面子上的都可忍受。这说明美不只有霸道,还有术略。

  具体分析下来,是美在利用左翼在中南美洲的退潮,在为下一个二十年提前布局,以准备迎接中南美洲中间偏右的的政权上台。

  


  美以稳定周边环境为标志,目标是一将来的资本利润谋取空间作准备性开拓,二则是加固后院后为其它方向角力提供稳定的基础。

  二、美在亚洲欧洲目前布局。与美稳定自己身边相对应的是,在欧洲、中东,亚洲则是以破坏者,捣乱都身份出现,让其它地区动荡甚至出现混乱,破坏竞争对手稳定发展。让自己身边稳定,让别人身也乱飞目标都是为市场。商品市场与资本市场。

  


  以南海东海为例。举几个数据大家可看明白

  (一)过境南海的每年贸易商品量大概5.5万亿$。

  (二)、中国与东盟的贸易量6000亿/年,且平均年增长率在30%以上,与棒子自贸区建成后贸易量大概3000亿$/年。且年增长时在18%,与倭国的贸易额度大概2700亿$/年,与袋鼠国贸易量1700亿$/年,与毛子的是1900亿$/年,与三哥的2000亿$/年。以上占中国贸易额度的大概一半。

本文标题:奥巴马卸任前对华惊人布局:北京要小心(3)美稳定加勒比海,中南美洲目的(图文)

访问更多:http://news.xiligg.com/rdtj/2016-09-04/11107.html

上一篇:b20峰会全球企业家在 下一篇:奥巴马卸任"不消停"