蒋介石逝世41周年 马英九洪秀柱先后赴慈

 时间:2016-11-18 10:53:09 来源:犀利哥哥新闻网

点击:
   作者: 小欣

  蒋介石逝世41周年 马英九洪秀柱先后赴慈

  


  马英九身旁只有吴敦义等四人陪祭(图片来源:中评社)

  


  洪秀柱率国民党党务人士到慈湖谒陵(图片来源:中评社)

  据香港中评社4月5日报道,2016年的4月5日是蒋介石逝世41周年纪念日,台湾地区领导人马英九亲率官员前往桃园大溪慈湖谒陵,这也是马英九8年任期内最后一次以领导人身份到慈湖谒陵,这次谒陵未大举号召官员陪同,陪祭者只有台湾地区副领导人吴敦义等4人,场面略显冷清。

  马英九5日上午10时先抵达慈湖蒋介石陵寝并担任主祭者,台湾地区副领导人吴敦义、领导人办公室秘书长曾永权、马办主管及中国国民党“立院”党团书记长林德福等4人陪祭,马英九依例献花、行三鞠躬礼,在蒋介石陵寝俯首追思后礼成离去,过程平顺,庄严肃穆。

  马英九8年任届满前,先是在3月29日台湾地区的青年节当天主持领导人办公楼3楼大礼堂“经国厅”命名暨揭牌典礼,彰显蒋经国一生为国贡献,这次蒋介石逝世41周年再到慈湖恭谒陵寝,等于是他在5月20日任期届满卸任前为蒋介石、蒋经国父子在台贡献多年所做最佳的肯定。

  而国民党主席洪秀柱也接着在10时30分率国民党中央一级主管、中常委及基层民众近200人赴慈湖谒陵。未来可能接任国民党党务主管的人选,包括国民党嘉义市议长萧淑丽、台北市议员厉耿桂芳、台东县议会议长饶庆铃、新北市议会前议长陈幸进等,与可能接任国民党团政策执行长的国民党团书记长林德福等,亦随同谒陵。

  另外,针对外传国共论坛今年可能停办的传言,洪秀柱表示,国共论坛有其存在的必要性,至于过程中有需要加以检讨的会加以检讨,并不意味着国共论坛要停办。


本文标题:蒋介石逝世41周年 马英九洪秀柱先后赴慈

访问更多:http://news.xiligg.com/rdtj/2016-11-18/23918.html

上一篇:洪秀柱不雅照案告破 下一篇:婴儿被扇42下耳光:系亲