公厕改成学生宿舍,网友质疑:怎么不改成校长办公室?,公厕,宿舍,学生,中学【完整视频】

 时间:2016-08-22 11:47:48 来源:犀利哥哥新闻网

点击:
   作者: 小欣

  8月19日,一名自称贵州省铜仁市第十五中学的学生在网上发帖称,铜仁市第十五中学因招生过多,将一男生宿舍楼内每层的一间公厕改成学生宿舍。校方对记者称这只是临时的改造,待学校的教师公寓装修完工后会让学生入住。当地教育局称会就此事进行调查。

  8月19日下午,北青报记者联系到了铜仁市第十五中学的学生。这名学生称,厕所改造是8月17日开始的,现在还没有人住进去。男生宿舍每个房间内本来就有独立卫生间,被改造的是每个楼层的公共厕所,之前这个厕所平时也有人使用。

  这位学生对记者表示,即便经过改造,厕所改成的宿舍里依然能闻到异味。学校也发了通知说明改造宿舍只是临时的,但学校跟我们说学生是来学习的,不是来享受的,应该克服困难。他表示,他所在的班级里有三个补习的同学本来被分配到厕所改成的宿舍,他们都选择在校外租房居住。

  从学生提供的照片中可以看到,改造后的宿舍还是能够辨认出厕所的痕迹,原本的便池只是用水泥进行了填堵,白色便池边缘还清晰可见。

  铜仁市第十五中学学校办公室的工作人员告诉北青报记者,十五中是采用封闭式的管理模式,因此要求学生都必须住校。但教育局在定招生名额的时候没有考虑到这一点,所以招收的学生数量超过了宿舍楼的承载量。

  这个(厕所)改造宿舍是临时的,我们也是为了学生考虑,解决他们没有地方住的问题,等到学校的教师公寓水电接通后,会让住在临时宿舍的学生们搬过去。问及教师公寓预计完工的日期,这名工作人员表示,教师公寓只有通了水电后才能开始装修,而装修是教育局负责,目前还属于招标阶段。

  记者联系到铜仁市第十五中学所在的碧江区教育局,教育局的工作人员表示,区教育局并不知晓厕所改造宿舍一事,会立即进行调查。

  网友对此评论: 好样的,把校长的房间也腾出来,让孩子们搬进去住,校长主任搬到改造宿舍,校长主任们起个带头作用克服克服,等宿舍楼盖好一切都好了。

  现在的教育系统变味了,超招就是为了多收费。怎么不把厕所改做校长办公室?

责任编辑:史梦珂

本文标题:公厕改成学生宿舍,网友质疑:怎么不改成校长办公室?,公厕,宿舍,学生,中学【完整视频】

访问更多:http://news.xiligg.com/rdtj/201608/7077.html

上一篇:虐狗男子被裸体群殴, 下一篇:团伙走私日本辐射海鲜