一女子照顾两瘫痪丈夫:10年不弃不离妻子带着瘫夫改嫁

 时间:2017-01-11 17:25:13 来源:犀利哥哥新闻网

点击:
   作者: 小欣

  【一女子照顾两瘫痪丈夫】10年前,谷城男子肖艳军遭遇车祸,脖子以下丧失知觉,瘫痪在床。妻子杨玉琳不离不弃,10年如一日,悉心照料。然而丈夫不忍心连累妻子,他多次劝妻改嫁,且以绝食相逼,最终妻子答应了丈夫的要求。不过,当爱情再次降临时,妻子杨玉琳作出决定:带着瘫痪的前夫改嫁!

  在得到现任丈夫夏明(化名)许诺后,昨日上午,杨玉琳和前夫肖艳军办理了离婚手续。杨玉琳通过法律公文承诺,离婚后,她仍将照顾肖艳军一辈子!

一女子照顾两瘫痪丈夫

  红红火火的三口之家遭遇晴天霹雳

  驾车翻下悬崖丈夫高位截瘫

  今年39岁的杨玉琳家住谷城县石花镇后畈社区,在中石化镇南加油站上班。1996年,她和谷城县南河镇同龄青年肖艳军结婚。肖艳军生意做得有声有色,还买了一辆桑塔纳小车。婚后第二年,女儿降生,一家人的日子越过越红火。

  然而,一场突如其来的车祸,彻底改变了杨玉琳的命运。2003年11月26日上午,肖艳军开车经过保康时,与一辆农用三轮车相撞,翻下悬崖。经紧急救治,肖艳军虽保住了命,可由于脊柱损伤严重,脖子以下完全失去知觉。

  住院一个月后,家里的积蓄很快花光。杨玉琳四处向亲友借钱,先后将丈夫转到襄阳、武汉等大医院治疗,但都没有明显效果。昕薇网http://www.ixinwei.com/

  医生善意提醒杨玉琳:你丈夫的情况很严重,如果进一步治疗还需要几十万,而且还不能保证能康复万般无奈的杨玉琳只好带着瘫痪的丈夫回到家中。

  每隔两小时,她就要为丈夫翻一次身

  十年如一日妻子一刻不离

  肖艳军瘫痪后,生活重担全部落在了杨玉琳身上。

  为了避免肖艳军长期卧床患上褥疮,每隔两小时,她就要帮丈夫翻一次身,每天为他擦冼一次身体;一日三餐每一顿饭,每一杯水都要一口一口喂进他嘴里。

  白天要到加油站上班,担心肖艳军在家躺久了长褥疮,杨玉琳让在同一条街上居住的父母,到家给丈夫翻身。担心丈夫一人在家寂寞,杨玉琳还专门买了个收音机放在他的床边。2008年,杨玉琳还攒了几个月工资为丈夫买了一台电脑,让他听歌看电影

  看着妻子如此操劳,躺在床上的肖艳军情绪越来越低落,他几次尝试绝食自杀,都被杨玉琳劝止。你不能看着女儿没有爸爸吧,只要你还有一口气,我就不会抛弃你。杨玉琳噙着眼泪,耐心劝导,肖艳军慢慢放弃了轻生的念头。
一边上班养家,一边照顾瘫痪丈夫,实在累得受不了,心里难受有苦无人诉说时,杨玉琳经常背着肖艳军偷偷地哭。

  杨玉琳说,为了这个家,她已哭干了眼泪。也曾想过放弃,可面对瘫痪在床的丈夫、幼小的女儿,我又怎能撒手不管?

  家庭变故并没有磨灭杨玉琳要强的个性。不论天寒地冻三九天,还是高温酷暑,凡夜间值班时,她就把丈夫推到加油站休息室,一边照顾丈夫一边工作。

  我不能总是这样拖累你,你改嫁吧

  丈夫病情恶化苦劝妻子改嫁

  看着杨玉琳生活得太苦,身边的亲朋好友、左邻右舍开始给她介绍对象,让她离开瘫痪的丈夫,但都被她婉言拒绝。

  2011年开始,肖艳军的病情开始恶化,他双腿僵硬,不能下床,甚至不能坐立。看着妻子日渐消瘦,躺在床上的肖艳军愧疚不已。他萌发了一个念头,让妻子趁着年轻改嫁。

  考虑了很久,肖艳军终于向妻子摊牌:我不能总是这样拖累你,你改嫁吧,这样好给娃子一个幸福的家!

一女子照顾两瘫痪丈夫

  丈夫的想法,让杨玉琳大吃一惊,她想都没想就回绝了丈夫:虽然我命苦,但我认命,有我一口吃的,就有你的

  妻子的工作做不通,肖艳军又开始做女儿的工作。叫你妈妈再找一个吧,以后的日子还很长。见劝说不行,肖艳军还好几次绝食轻生,逼妻子早日改嫁。

  杨玉琳担心丈夫轻生,且经亲友反复劝说,她接受了再嫁的建议。但她同时提出了两个条件:如果再嫁,不能离开家;新任丈夫必须接受前夫和女儿,共同照顾他们。

  只要你对杨玉琳好,我就放心了!

  床前以死相逼爱妻含泪嫁人

  2012年9月,另一个男人走进了杨玉琳的生活,他就是肖艳军的邻居夏明,今年刚好也39岁。

  得知杨玉琳一个人照顾瘫痪丈夫,夏明经常到她家帮忙。能对自己丈夫这样好的人,人一定不错。久而久之,夏明对杨玉琳暗生情愫,有了想跟她一起生活的想法。但他一提出来就遭到杨玉琳的拒绝。

  夏明并没有放弃,依然坚持帮忙照顾肖艳军。躺在病床上的肖艳军也看出了夏明对杨玉琳有好感,多次劝杨玉琳改嫁,都遭到拒绝。

  一天,夏明又来到杨玉琳家帮忙,劈完一堆木柴后。夏明把杨玉琳叫到肖艳军的病床前说:今天,我当着肖艳军的面再一次向你求婚,如果你同意的话,我们把肖艳军一起带到我家去,共同照顾他。

  肖艳军含着热泪说:只要你对杨玉琳好,只要你们能够幸福,我就放心了,杨玉琳要是不答应你,从今天起我就不吃饭了!看到夏明一片真心,丈夫又以死相逼,杨玉琳含泪点头。

  今年8月28日,杨玉琳和夏明举行了结婚仪式,但两人并没有拿结婚证。杨玉琳还想多考察夏明一段时间,看他是不是对自己真心,真的愿意与她一起好好照顾前夫肖艳军。

  又经过一个多月的观察,杨玉琳心里逐渐踏实了,夏明还真是一个守信用的人,不仅对自己好,对前夫照顾得也很细心。

  昨日上午,谷城县法院上门为杨玉琳和肖艳军办理了离婚手续。协议约定:离婚后,肖艳军由杨玉琳和现任丈夫共同照顾。明日,杨玉琳准备正式和夏明去拿结婚证。

  带夫改嫁感动中石化

  10年前,杨玉琳每月只有300多元工资,丈夫瘫痪后,既要给丈夫看病,又要供女儿上学,家庭经济十分困难。但杨玉琳工作十分努力,经常加班加点,从未向公司提过什么条件,更没有耽误过一天工作。

  杨玉琳带着瘫夫改嫁的事迹感动了谷城石花,感动了襄阳石油人。中石化襄阳分公司相关负责人称,这10年来,杨玉琳一边细心照料前夫,一边努力工作,还当上了谷城镇南加油站班长,连续7年被公司评为劳动模范。为了表彰先进,今年,公司给予她2000元奖励,并号召分公司全体干部职工向她学习。(楚天快报)

本文标题:一女子照顾两瘫痪丈夫:10年不弃不离妻子带着瘫夫改嫁

访问更多:http://news.xiligg.com/rdtj/201701/29239.html

上一篇:妹子们比看谁的手感更 下一篇:辽宁舰穿越"第一岛链