新加坡总理李显龙力挺tpp 妄称制衡中国(图文)

 时间:2016-08-22 11:19:26 来源:犀利哥哥新闻网

点击:
   作者: 小欣

  

  


  李显龙(资料图)

  外媒称,新加坡总理李显龙力挺美国的“亚洲再平衡”政策和美国主导的《跨太平洋伙伴关系协定》(TPP)。他表示,如果TPP不能在美国国会获得批准从而胎死腹中,美国将被排除在中国主导的亚洲贸易体系之外。

  据美国之音电台网站4月2日报道,李显龙表示,不管美国国内政治辩论如何界定美国在亚洲的角色,亚洲各国欢迎美国在亚洲的更大存在,欢迎美国主导制定贸易规则。他指出,美国的世界领导地位无可替代。

  在接受美国《华尔街日报》采访时,李显龙分析了中国经济崛起后带来的亚洲贸易格局变化,以及美国应承担的责任。他说:“美国在亚洲的每个重要贸易伙伴,如今它们最大的贸易伙伴都是中国。但这些国家都很清楚,如果由美国而不是中国书写贸易规则,它们将有更自由和开放的贸易体系。”

  报道称,TPP是奥巴马力主由美国制定贸易规则所采取的主要行动。奥巴马说:“有TPP在,中国就不能制定本地区的规则,而我们能。”

  李显龙认为,在美中争当亚洲霸主的明争暗斗中,亚洲国家其实心里更倾向于美国,他说:“如果进行‘秘密投票’,每一个国家都会赞成美国应该在该地区有更广泛的介入,不管这些国家在公开场合怎么表态。”

  李显龙说,假如最后TPP因为美国国内政治的原因而胎死腹中,那将导致美国被排除在未来的亚洲国家贸易体系之外。他说:“因为TPP失败而可能出现的倒退,将形成某种中国被包括在内,但美国被排除在外的《区域全面经济伙伴关系协定》。”


本文标题:新加坡总理李显龙力挺tpp 妄称制衡中国(图文)

访问更多:http://news.xiligg.com/shsz/2016-08-22/7064.html

上一篇:新加坡总理李显龙演讲 下一篇:新加坡总理李显龙身体