日本众院tpp特委会时隔10天重启审议 安倍遭质询

 时间:2016-08-22 11:23:21 来源:犀利哥哥新闻网

点击:
   作者: 小欣

  

  据日媒报道,日本众院跨太平洋伙伴关系协定(TPP)特别委员会本月18日重启了10天前中断的实质审议。

  会上,日本在野党方面在之前的朝野政党国会对策委员长会谈中质疑了在熊本地震受灾范围扩大的情况下“对TPP展开讨论”的做法,表达慎重态度。不过日本执政党表示“这是安倍晋三首相的强烈意愿,希望能向前推进TPP相关程序,哪怕是一步”,审议如期开展。

  


  0

  当天打算提问的是日本民进、共产、大阪维新会这三个在野党。民进党上午主要围绕应对地震的问题提出质询。

  由于朝野双方围绕日本政府对信息公开的态度以及委员长西川公也就谈判内幕出书一事陷入对立,TPP特委会的审议此前处于空转状态。由于日本国会回归正常,实质审议原本应在15日重启,但因优先应对地震而推迟至今。

  安倍也出席了当日的审议,在为地震遇难者默哀后,第一个提出质询的是在国会空转之前的8日审议中退场的民进党员绪方林太郎。绪方对日本政府对地震的应对工作进行了提问。

  另一方面,日本民进党员篠原孝提出了关于TPP的质询。他对美国等批准程序没有进展的情况下日本急于推进的必要性提出质疑。对此,日本经济再生担当相石原伸晃强调:“(TPP)对人口减少的日本社会是有意义的。因此才请求大家进行审议。”


本文标题:日本众院tpp特委会时隔10天重启审议 安倍遭质询

访问更多:http://news.xiligg.com/shsz/2016-08-22/7067.html

上一篇:李显龙力挺美tpp制衡 下一篇:安倍玩变脸 tpp可能要