蔡英文认怂倒向大陆 统一真正机会来临|蔡英文认怂倒向大陆 统一真正机会来临

 时间:2016-09-03 09:54:49 来源:犀利哥哥新闻网

点击:
   作者: 小欣


  昨天,台湾指标民调公布了一个奇怪的调查结果:如果台湾要“修宪”,63.5%民众认为不应将“大陆地区”继续列为“中华民国”领土,持相反意见的则只占19.8%。这岂不是意味着63.5%台湾民众支持“台独”?你信吗?我反正是不信。

  蔡英文的“猪队友”

  为了这事,岛叔和岛鞭吵了起来。岛鞭认为这件事一定要好好说一说,打击一下“台独”的嚣张气焰,岛叔认为这个民调在台湾其实根本没人理,报纸电视都不带转发的,我岛给他一评,他不是反而红了吗?毫不意外地,岛鞭两三下就被我折服,说好吧不用写了,去过个开心的愚人节吧……说正经的,这民调怪就怪在,这个节骨眼去调查“修宪”,是头壳坏了,还是惟恐天下不乱?而且最近各种民调不是都说大多数台湾人希望两岸维持现状吗?

  

QQ截图20160903095338.jpg


  台湾地区新任领导人蔡英文

  其实民调这东西看一看就好,不要太当回事。这项民调一共才访问了1004个人,样本量小,准确率比较可疑,而且谁也说不清,是不是背后有政治势力搞事,故意放风试探。

  蔡英文日前称期待大陆再多给些“善意”

  正是两岸关系草木皆兵的时候,说错一个字,后果可能就很严重。蔡英文本人表现得倒很谨慎,对两岸关系的定位虽然不正面回答,但已经往中间修正,至少不主动挑衅。但她这么做,绿营一部分人并不满意。比如蔡英文在台湾媒体上说要大陆再给点善意,绿营就有人骂她“讨好”,台湾媒体的评论文章就用上了“怯懦”俩字。

  在蔡英文的位置上,不挑衅当然最有利,但她的想法不能完全代表绿营,她的利益不完全等于绿营利益。

  像“时代力量”这样的深绿势力,乃至于民进党一些“立委”,还得维持原来的惯性,表演为“台独”赴汤蹈火的戏码,才能挣到选票。

  所以蔡英文胜选以来,已经出现了不少被“猪队友”扯后腿的例子(也可能是唱双簧)。

  

QQ截图20160903095324.jpg


  洪秀柱当选国民党主席

  比如有人提案废除“国父”遗像,后来被民进党团压下,有人提“两国论”版本的两岸协议监督条例,也被民进党团剔除。

  

QQ截图20160903095312.jpg


  洪秀柱与朱立伦

  民进党的两岸协议监督条例,则被深绿大骂简简直是国民党的主张换了个马甲……蔡英文说要维持两岸现状,蓝绿和解共生,“谦卑再谦卑”,有人却对大陆口出狂言,对国民党更是毫不掩饰地往死里斗,经济民生还没开跑,政治清算如火如荼。

  总之,这个民调可能的真相之一,是“猪队友”为了自己升官发财,故意给蔡英文添乱、给大陆添堵而弄出来的东西。反过来说,万一两岸真的弄僵了,天塌下来也有高个子顶着,“猪队友”们并不操心。

  

QQ截图20160903095300.jpg


  “台独”的代价

  蔡英文上台后,会不会有“修宪”的问题?短期内,这个可能性不存在。“台独”可以分成“文化台独”、“武力台独”、“法理台独”、“心理台独”,等等,如果台湾“修宪”把领土范围改了,去掉了大陆,那就是“法理台独”更是“事实台独”。这样做的后果只有一个,就是大陆启动反分裂国家法,武力统一。任何一个台湾当局领导人,只要神志正常,都不可能去冒这个险。

  

QQ截图20160903095249.jpg


  两岸统一是历史必然趋势

  台湾媒体两周前的民调,询问台湾民众愿意为了宣布“台湾独立”付出何种代价,提示选项且可复选情形下,四成三能够接受来台观光陆客大减,可以接受因此失去多数“邦交国”和去打仗的比率都在二成一左右,一成六愿意付出经济被封锁的代价,二成三民众认为不值得用以上代价来换取“台独”。

本文标题:蔡英文认怂倒向大陆 统一真正机会来临|蔡英文认怂倒向大陆 统一真正机会来临

访问更多:http://news.xiligg.com/shsz/2016-09-03/10923.html

上一篇:为什么说洪秀柱当选是 下一篇:张召忠揭秘朝鲜半潜艇