中国禁止朝鲜船只入港停靠 朝鲜反应增兵中朝边境|中国禁止朝鲜船只入港停靠 朝鲜反应增兵中朝边境

 时间:2016-09-03 11:20:27 来源:犀利哥哥新闻网

点击:
   作者: 小欣

  

  中国认真执行制裁的做法也彻底惹怒朝鲜。朝鲜劳动党总书记金正恩指令不惜武力对抗美韩军演后,命令朝鲜人民军第9军团增兵中朝边境的茂山和会宁...

  


  中国禁止朝鲜船只入港

  据韩国国际广播电台(KBS)3月9日报道,中国和俄罗斯开始落实对朝鲜制裁决议,拒绝被纳入联合国安理会制裁对象名单的朝鲜船舶入港停靠。

  韩国国际广播电台援引路透社报道称,朝鲜船舶“GrandKaro号”在几天前希望进入中国山东省日照港停靠,但未能获得停泊许可。“GrandKaro号”目前停留在距离日照港35公里处的海上。此外,被纳入制裁对象名单的“黎明号”(Dawnlight)在中国上海附近海上停留一段时间后因不能停靠而驶向朝鲜元山。“EverBright88号”也在中国海上停留一段时间后,再度驶向朝鲜。

  根据联合国2270号决议,如果允许被纳入制裁对象名单的朝鲜船舶停靠,应采取没收等措施,冻结朝鲜方面的资产。鉴于此,因与朝鲜的特殊关系而对没收其资产感到有压力的中国可能会继续拒绝朝鲜船舶入港停靠。

  


  据《产经新闻》3月9日报道,朝鲜不顾中国的一再劝阻,实质上强行发射远程导弹的行为,不仅招致联合国的追加制裁,还使得中国最终放弃忍耐和包容路线,向朝鲜摆出不惜决裂、严格执行制裁的态度。

  有消息称,中国继停止对朝金融业务后,还将对出口朝鲜的船舶货物实施全面核查政策,这两项强硬举措,消除了外界对中国是否真正执行制裁的怀疑。

  据悉,武大伟2月初为阻止朝鲜发射导弹而访朝,却被当面告知将按计划实施远程导弹发射。武大伟在之后的访韩期间,谈及这段访朝经历,曾向韩媒愤怒地指出,“朝鲜完全不理会中国的感受。”

  


  中国认真执行制裁的做法也彻底惹怒朝鲜。朝鲜劳动党总书记金正恩指令不惜武力对抗美韩军演后,命令朝鲜人民军第9军团增兵中朝边境的茂山和会宁,令中朝矛盾有升级到军事对立状态的苗头。


本文标题:中国禁止朝鲜船只入港停靠 朝鲜反应增兵中朝边境|中国禁止朝鲜船只入港停靠 朝鲜反应增兵中朝边境

访问更多:http://news.xiligg.com/shsz/2016-09-03/10939.html

上一篇:美韩傻眼:中国称红旗9 下一篇:普京出大招:引入中国