杨传堂脑溢血 杨传堂去向被免职原因 杨传堂背景 杨传堂杨传升兄弟

 时间:2016-09-03 22:08:17 来源:犀利哥哥新闻网

点击:
   作者: 小欣

  


  杨传堂。 南都记者 陈志刚 摄

  南都讯 昨日上午,交通运输部部长杨传堂在人民大会堂接受媒体采访,详细解释媒体的一些疑问。对于公众关心的“私家车能不能进入专车”,他表示,永远不允许,这是为了大家的安全。他同时说,他个人对于拼车是支持的,拼车是自由的,愿意就拼,不愿意拼就不拼。

  我们要坚决打击黑车

  记者:有人认为黑车出现,就是因为出租车市场的供不应求。

  杨传堂:开黑车的主要是哪些人?主要是私家车,黑车我们是坚决打击的,第一不能保证服务,第二不能保证安全,第三偷税漏税。在这种情况之下我们要监管。大家对监管好像特别反感,实际上,我认为你们了解的不全对,信息不对称。

  记者:我们对打击黑车肯定非常支持,但之所以会存在,是不是因为出租车供不应求?

  杨传堂:不完全这样。有一些出租车司机在人多堵车时候就不开,为什么?因为这个时候待速,所谓待速,他的收入一有公里数,二是等候费。第三,如果拥堵得很厉害,停不下来又走不动,很长时间没有跑这么多公里,怎么办?一些司机就不跑了,这是不对的,必须要走。

  

杨传堂。


  记者:司机本身也有他的利益。

  杨传堂:那当然,所以我说改革要讲最大的公约数,这么多的主体,现在是几大大主体,企业、平台、消费者。我们第一考虑的是消费者的利益,然后才是经营者的利益。

  拼车我也拼过 我支持

  记者:现在我们统一的标准就是私家车不允许进入专车,以后会变吗?

  杨传堂:永远不允许,这是为了大家的安全。

  记者:现在有公司推出了类似于拼车的打车软件,你怎么看?

  杨传堂:我个人来讲对拼车是支持的,在2008年奥运会的时候,好多单位都没有车,自己又没有车,现在尾号限行的时候,很多人都会拼车,有的是一个小区,有的是在一个单位,拼车是自由的,愿意就拼,不愿意拼就不拼,但拼了以后价格是多少,有的是当面议价,我想议完价以后多少,收税就完了。

  拼车我也拼过,咱们几个认识的人一块儿坐一个车,一个人坐一个车多浪费嘛。

  记者:那么,今年上半年,交通运输部要出台出租车改革的方案,改革之后会不会对黑车的打击起到一定的作用?

  杨传堂:应该是这样,但黑车打而不绝。为什么?有一些可能是一个小区,可能就有一些好朋友,你的孩子上学去哪个学校,我给你一块儿送去,送了之后你给多少钱。

  货车超载罚款标准将提高

  记者:近年来有关货车超载罚款的新闻屡次成为焦点,这个问题你是否关注过?

  杨传堂:很关注。成为新闻的基本上是极个别的现象,但引起我们的高度重视,从目前情况来看,总体来讲还是因为管理,惩罚的成本太低,所以就超载,超载以后容易出现事故。而且我们认为,超载是一个顽症,我们下决心四家(部门)联合起来一定要解决,包括工信部,车辆改造要符合标准才行,第二公安、交通、安监部门都要抓,主要的是安全。

  记者:那么,超载罚款的标准会提升吗?

  杨传堂:罚款的标准肯定会提高,我个人来说,建议超载或者超载造成事故的应该入刑。

本文标题:杨传堂脑溢血 杨传堂去向被免职原因 杨传堂背景 杨传堂杨传升兄弟

访问更多:http://news.xiligg.com/shsz/2016-09-03/11057.html

上一篇:李小鹏老婆李安琪资料 下一篇:白手起家身价43亿,马