白手起家身价43亿,马云也谦让她三分,她是中国最漂亮的女富豪究竟何许人也!

 时间:2016-09-09 10:35:07 来源:犀利哥哥新闻网

点击:
   作者: 小欣

 白手起家身价43亿,马云也谦让她三分,她是中国最漂亮的女富豪究竟何许人也!


  她的名字叫吴艳,为人低调,认识她的人并不是很多,就连百度百科几乎也查不到她的其它消息,一个正宗的80后,81年生,现任汉鼎股份董事长、宇佑传媒董事长。2015年,吴艳以8.6亿美元获得亚洲十大年轻富豪第七名。

  


  


  从她的经历就告诉告诉大家,长得好,不如嫁得好,嫁得好不如能力好。吴艳老公是汉鼎股份总经理王麒诚。王麒诚1980年出生,毕业浙江大学,在浙江大学读大二期间,80后男生王麒诚卖光纤收发器,赚到了人生的第一个100万。

  2003年9月到2006年9月,她担任浙江广电集团钱江都市频道记者。此后分别担任汉爵科技监事、深圳80后打工网董事,世创建筑监事。2009年11月开始担任杭州汉鼎监事,2010年4月起担任汉鼎公司董事长,被称为80后美女董事长。除此之外,吴艳还曾担任青悠广告监事,汉爵科技总经理,汉爵科技执行董事。共持有汉鼎股份 3750 万股股份,占本公司总股本的 43.10%,目前是汉鼎信息科技股份有限公司董事长。

  


  她的叙述“当时公司才30人,我最初甚至没有职务和办公室,员工也很奇怪,心想这老板娘来算是什么意思呢?也有人抱着非暴力不合作的心态,这就需要花心思去一点一滴地做人员的沟通,框架的搭建,让他们慢慢感觉到你在公司存在的价值,才慢慢地接纳你。这期间我逐渐完善了考勤制度、报销制度,也做了企业文化的一些事,自然而然地接手了人力资源的工作;管人以后就要触及成本控制,而采购是公司最大的成本环节,所以就开始管采购,这样便了解了公司的产品、设备和技术,随后就开始管运营,运营又涉及到很多项目的消化,发展到现在很多这方面的决策都来跟我汇报。慢慢就发现,自己越陷越深,需要强调的是,无论创业还是工作,保证人生轨迹的上扬是非常重要的。怎么确定人生轨迹的上扬?撇开你的情结、你的热爱,纯粹客观地分析你的收入、职务、话语权,看看它们是不是每年都在增加。”

  不过,吴艳老公王麒诚没有公司股份。据汉鼎股份半年报显示,吴艳的年薪是税前15万元,王麒诚年薪是税前18万元。“其实当时这个董事长的名字是谁都无所谓了,可是我老公说‘你形象比我好,财运比我好,适合代表公司,就你来吧!’,所以我这个董事长是两口子随便商量出来的,呵呵。”咱们也能看出来老公对他的信任度有多高了。

  


  先了解下汉鼎股份是做什么的?它是一家以建筑、公共安全管理为核心领域的智能化综合解决方案提供商,业务范围涵盖智能化工程的前期咨询、方案设计、80后走四方、软件开发、工程施工、集成调试、升级维护等各环节。

  有国内的财经媒体曾对中国的A股上市公司董事长做过统计,截至2013年,出生于“80后”的一共五个,其中三个是企业二代接班,汉鼎股份创始人王麒诚吴艳夫妇是榜单上仅有的两位80后创业企业家,而吴艳是其中当之无愧的唯一“美女董事长”。

本文标题:白手起家身价43亿,马云也谦让她三分,她是中国最漂亮的女富豪究竟何许人也!

访问更多:http://news.xiligg.com/shsz/2016-09-09/12221.html

上一篇:杨传堂脑溢血 杨传堂 下一篇:很抱歉没有了