女子遭狂犬病狗咬伤:专家会商后称全世界都不好治

 时间:2016-08-11 08:18:02 来源:犀利哥哥新闻网

点击:
   作者: 小欣

  妇女被狗咬伤头部20天后身亡 打过疫苗仍发狂犬病

  我妈看起来有些紧张,大口喘气,流着口水,她抓住我的胳膊,张开嘴,感觉像要咬我,可能认出我是她儿子,流着泪忍住了,只是将卫生纸放在嘴里用力撕扯昨日上午,回忆起母亲临终前的症状,34岁的张某眼泪打着转。

女子遭狂犬病狗咬伤:专家会商后称全世界都不好治

  8月18日晚8时许,被狗咬伤20天后,蓝田县三里镇王坡村村民杨某疑似狂犬病病发,不治身亡。

  20天前家门口扫地时被狗咬伤

  杨某59岁,有一儿一女,十几年前,丈夫去世后,她独自一人将孩子抚养成人,家里的七八亩地都靠她一个人种,是村里有名的能干媳妇。

  杨某的儿子张某是个厨师,后因患有腿疾,辞掉了工作,和妻子在县城打工。从张某记事时起,母亲身体就一直很好,从没去过医院,在村里张某家虽过得不富裕,但一家人和和美美。可7月28日的一场意外,让这个家庭陷入了悲痛。

女子遭狂犬病狗咬伤:专家会商后称全世界都不好治

  当天上午7时许,杨某一大早起来,开始打扫自家院子,将树叶向外扫,在打扫时,杨某发现门口附近有两根树枝,就蹲下来去捡。就在这时,一条狗从一旁冲出来,扑向杨某直咬额头,她疼得大喊一声,狗跑了,她已满脸是血。

  她急忙敲开邻居的门,一起追赶这条狗到另一户村民家里,最后确认就是这条狗,当时狗嘴上还有血迹。杨某的儿媳说,后来母亲被邻居开摩托送到医院。

  杨某伤口被确认11厘米,打了破伤风后及时注射了狂犬疫苗。

女子遭狂犬病狗咬伤:专家会商后称全世界都不好治

  20天后 病发有狂犬病征兆

  事发后,张某和妻子都赶到医院,发现母亲的精神已大不如前,因蓝田县医院床位紧张,最后被转到另外一家医院住院治疗了十天,但每次狂犬疫苗都按时注射。第一针是被狗咬的当天就打了,第二次是7月31日、第三次是8月3日,第四次是8月10日,第五次应该是8月24日,但这一天还没来到,妈妈就不行了。张某说。

  据了解,事发后,杨某的儿子打了那条狗,后来狗主人将狗打死了,在杨某出院后,对方给了3500元的医疗费。

女子遭狂犬病狗咬伤:专家会商后称全世界都不好治

  8月16日,杨某出现呕吐、恶心、并伴有发热、心慌等症状,被紧急送往医院治疗,但效果不明显。8月17日,体温最高时为38℃,并出现流口水、不能吃饭喝水等症状。8月18日,杨某被送往第四军医大学唐都医院抢救,当时医生做完检查后,几个专家会商了一下,说99%以上是狂犬病,他们说这个病在全世界都不好治杨某的女儿含着泪说。

  我妈比较狂躁,紧张,大口喘气,流着口水,好像想吐吐不出来,她抓住我的胳膊,张开嘴龇着牙,感觉像要咬我,眼睛盯着我,可能认出我是她儿子,她流着泪忍住了,只是将卫生纸放在嘴里用力撕扯昨日上午,说起在医院的情景,张某眼泪在打转,他说,他能感受到母亲当时有多难受。我妈也将我的胳膊抓住过,但是也没咬。杨某的女儿说。从西安回来,为了能减轻母亲的痛苦,张某将母亲再次送到蓝田县医院治疗,做检查,CT做完了,还没做胸透,我妈就不行了,时间是晚上8时10分。

女子遭狂犬病狗咬伤:专家会商后称全世界都不好治

  昨日上午,在杨某家,亲友们正在帮助抬桌子设置灵堂,遗照还是身份证上的照片放大的。杨某的儿媳说,母亲是家里的顶梁柱,她走了,他们这个家跟垮了一样。

  恶犬伤人事件频发:

  西安一恶犬连咬10人被当街击杀 恶犬疑似为藏獒

  农妇被黑砖厂恶犬咬死 黑砖厂老板竟是该村书记

  6岁女童遭恶犬扑咬头骨外露 主人杀狗毁证据

  5岁男童遭大黑狗咬伤脚腕 警方已将恶犬带走处理

本文标题:女子遭狂犬病狗咬伤:专家会商后称全世界都不好治

访问更多:http://news.xiligg.com/shsz/201608/4048.html

上一篇:越来越过分!孙杨遭澳媒 下一篇:陈满索赔966万:海南高